> Information > Quelles industries utilisent le mucus d'escargot?

Quelles industries utilisent le mucus d’escargot?

Le mucus d’escargot, en terme scientifique «mucine d’escargot», est produit par les cellules épithéliales du corps, fait partie des glandes muqueuses de presque tous les organismes vivants. Les mollusques produisent de la mucine qui intervient dans les processus de minéralisation de la coquille et protège le corps mobile contre les lésions mécaniques au cours de mouvement.

La mucine d’escargot comprend de nombreux composants qui jouent un rôle important pour la santé humaine.

  • AllantoïneQuelles industries utilisent le mucus d'escargot?

Cette substance se forme lors de l’oxydation de l’acide urique. Elle  est produite par de nombreux mammifères, à la fois un composant anti-inflammatoire dans la lutte contre les blessures et un astringent lié aux anesthésiques.

Selon les scientifiques, ce composant du mucus d’escargot a une double propriété: ramollir, éliminer les couches kératinisées de la peau et stimuler la régénération des tissus. De telles caractéristiques de l’allantoïne sont utilisées en médecine, en cosmétologie, notamment dans la composition des médicaments, crèmes,  sérums et autres. Dans les cas cliniques, ils sont utilisés dans le traitement des coups de soleil, de la peau sèche. En cosmétologie ils servent pour resserrer les pores, adoucir la peau, régénérer les tissus.

  • Collagène

Il s’agit d’une protéine de nature fibrillaire sur laquelle est basé le tissu conjonctif du corps humain. Le collagène aide les tendons, les cartilages, les os, le derme à être élastiques, forts.

Cette protéine est largement utilisée en cosmétologie. De nombreux médicaments ont été créés à la base pour aider la peau humaine à rester souple et élastique, à ralentir l’apparition des rides.

  • Acide glycolique

Cet acide a une origine complètement végétale. Il est obtenu en grande quantité à partir de raisins verts et de canne à sucre. On pense que le mollusque produit cette substance en consommant des produits contenant des glycolates.

Sous forme concentrée, il s’agit d’une substance assez agressive, provoquant une exfoliation des couches kératinisées du derme. Mais comme sa concentration dans le mucus du mollusque est insignifiante, elle ne présente aucune menace.

En cosmétologie, cet acide est inclus dans les peelings, les moyens anti-acnéiques et aussi les moyens contre la surproduction de sébum.

  • Élastine

Comme le collagène, l’élastine est une protéine qui constitue le tissu conjonctif. Il participe activement à la résistance mécanique des organes, leur permettant de se contracter sereinement (artères, tendons, peau, poumons).

La médecine utilise l’élastine pour lutter contre la perte d’élasticité des organes vitaux. La cosmétologie inclut cette substance dans les produits de soin de la peau vieillissante.

  • Antibiotiques naturels

Le mollusque produit des substances qui l’aident à combattre les microorganismes pathogènes. Par conséquent, lorsque des escargots vivants sont exposés  sur la peau humaine, aucune réaction négative ne se produit pas sous  forme de réactions allergiques, etc.

  • Vitamines A, C, EQuelles industries utilisent le mucus d'escargot?

Les mollusques produisent ces vitamines à partir des aliments qu’ils consomment. Tous ces éléments ont un effet bénéfique sur le corps humain:

Vitamine E protège le derme de l’influence des radicaux nocifs, réduit l’inflammation, stimule la guérison, hydrate;

Vitamine A hydrate et normalise le teint;

Vitamine C  guérit les plaies, protège contre les virus, les bactéries.

Le mucus d’escargot est demandé en tant que produit cosmétique, sur la base duquel des sociétés coréennes développent des produits cosmétiques biologiquement actifs. Il est maintenant très demandé par les consommateurs ordinaires et des Spa.

Fondé sur les propriétés bénéfiques des mollusques, un nouveau type de massage pour la peau du visage a été introduit en cosmétologie. Pour cela, on utilise des escargots vivants, qui subissent un certain nettoyage et ensuite sont placés sur des zones à problèmes. En se déplaçant, le mollusque sécrète de la mucine, ce qui affecte favorablement l’état général.

Peut-être, la cosmétologie est l’industrie la plus répandue où la bave de ce petit «guérisseur» est utilisée.

 

Commande Prompte

Pour faire une commande prompte, choisissez le produit et remplissez le formulaire de contact!

© "Snails-house", 2016 - 2020, Tous droits sont réservés